Бальзаковский возраст, или все мужики сво...

Олеся Головацкая
Вновь желанна, но нелюбима.
Все запросы — один лишь секс.
Неужели ничем помимо
Я не вызову интерес?

Сколько было вас — я не помню
И уже не хочу считать.
Все одно — тот же голос томный
И желанье одно — кровать.

Вроде я не слыву курьезной
Да и как-то не в пору слыть.
Неужели меня серьезно
Просто не за что полюбить?

Исповедаться? Причаститься?
Только в чем же я так грешна?
В том, что каждому проходимцу
Доверялась я, как жена?

В чем вина? В чем мое преступленье?
И за что мне сизифов труд?
Я не знаю, как строят семьи,
И каких под венец зовут.

Я не знаю, как быть любимой,
Не умею с ума сводить.
Путешествие пилигрима -
Вся моя непутевая жизнь.

Мне б родиться мужчиной, что ли,
Чтоб уюта всю жизнь искать.
Ведь не женское дело — воля.
Только женское ли кровать?