Сказка

Пётр Калабановский
Ветер буйный колышет хрупкую башню -
Домик жизни, весь собранный из ничего.
Держит вечный поток силой воли и боли
Человека внутри лишь, совсем одного

Оказался однажды там маленький странник,
Утомился совсем молодой человек,
С ног сбивает его демон ветра проказник,
Он безумно глядит из под нАбухших век.

Башни странный хозяин спустился к нему,
Улыбнулся с приветом сквозь добрые слезы,
Отогнал злым огнём наступавшую мглу,
И втащил за собою в радушные грёзы.

Через день вновь отправился маленький странник,
И рукою махал ему вслед человек.
Но забыл его башню маленький странник,
Лишь случайно попал он туда через век.

Камни башни прозрачные стали как будто,
Сила воли и боли совсем ослабела,
Сам хозяин смотрел в восходящее утро,
Слёзы часто катились, а кожа мертвела.

В теле жизни уж не было силы держаться,
Слезы брызнули снова из мёртвых очей,
Руку странник подал, но желание сдаться
Оказалось сильнее, чем память людей.