Я думаю, - огромная скала...

Рифкат Гадельшин
* * *
Я думаю, - огромная скала
Живым была когда-то великаном.
Но что-то с ней случилось, и она
Окаменевшим стала истуканом.

Ничто, увы, её не оживит,
И не открыть ей сомкнутые веки,
И время мимо стороной бежит,
И ей стоять недвижимо навеки.

И тщетно будет солнышко, тепло
Ей отдавая, оживлять пытаться,-
Живое из неё всё утекло,
Чтоб навсегда ей неживой остаться.

Жизнь не вернуть, ежель она ушла,
Ни морю слёз, ни колдунам, шаманам.
И никогда огромная скала
Увы,  живым не будет великаном.
--------------10.02.20-------------