От весны до будущей весны

Борис Диченский
Говорят, - хорошая примета,
Если ночью пишутся стихи,
Значит снова будет тёплым лето,
Вопреки волнениям стихий.

Слышны трели соловья с рассвета,
Вновь перепела поют во ржи,
Значит снова будет тёплым лето
Без потерь, страдания и лжи.

Будет счастье! Что такое - счастье?
Счастье, если ночью снятся сны,
Даже если годы быстро мчатся
От весны до будущей весны.