Когда последний зверь погибнет

Антипов Алексей
Когда последний зверь погибнет,
Без жизни опадет весь лист.
Невинное дитя не всхлипнет –
Мы все поймем, что пали вниз.

Назад вернуть бы все – но вряд ли
Удастся это даже Богу.
Стремглав мы мчались без оглядки,
К корням своим забыв дорогу.

Нам не простит всех мук природа,
Нам отомстит она не раз.
Мы для нее – лишь мимоходом,
А ей лишь в радость жить без нас.

Лишь в радость жить ей на планете,
Растить волчат, играть с птенцом,
Который рано на рассвете
Пытается взмахнуть крылом.

Без нас природа мирно дышит,
Деревья на пригорках гнутся.
Людской молвы она не слышит,
Людей уж нет - и не вернутся…