Мыши нами правят?

Олег Сергеевич Иванов -Ивашка
Все пишут в мире ерунду
Земляк Тургенев – про «му-му»
А чем мышата – хуже пса?
И та же - шерсть и волосА!

Конечно, каждый в споре прав!
К примеру, если б жил удав…
То, все проблемы бы на раз
Решил с мышами в первый час!

Но, нет – рептилии такой!
Живём, мой друг, в стране иной
Такого нет у нас добра
А жизнь с мышами – не мила!

Они ночами - пискам мучат
А кот – беспомощно мяучит
И говорит, как будто он:
«Мол в «вискас» больше я влюблен»

Посмотрим взглядом оптимиста:
А что плохого, в них – в мышах?
Они живут себе в подвалах
И не ютятся в шалашах

Под полом серенькие ходят
Порою, правда - скрип наводят
Но, есть и плюс - ты не один!
Для них – хозяин, господин!

А как иначе? – кормишь, холишь,
Крупу, ведь разную – заводишь
Полы метёшь – ни каждый день
Хранишь в кладовках - дребедень

И мыши – очень благодарны!
Умом они же – не бездарны!
Порой бывает – даже так,
В сравненье с ними – ты дурак!

Они – хитры, мудры и быстры!
Да, лапки могут быть – не чисты.
Но, шкурка по весне – блестит!
А ты – не каждый день побрит!

Так, что - не сразу и поймёшь,
Они, иль ты, у них живёшь?!
И кто – хозяин для кого?
И чьё вокруг – это добро?!

А может, ты у них – батрак?
Иль – зачарованный дурак?
Всё тащишь в дом себе жратву…
Зачем так много? – не пойму!

Кто заставляет - всё тащить,
Не в силах сам же поглотить?
И хлеб, и семечки с крупой…
Кто правит человек тобой?

Быть может – мыши заставляют?!
Программу в мозг нам – посылают?
Чтоб шли мы утром на работу
И за едой в «Ашан» в субботу

Чтоб хлеб всегда - не доедали
Мышам бы – крошки оставляли
И чтоб – несли, несли крупу
Такое вот, у нас – му-му…