Белая черта

Ибн Ильяс
Время бросилось бежать,
Догони его попробуй.
Мы с тобой глядим опять
На обман часов без злобы.

Что поделать, время - ложь,
Злая сказка древних греков.
Хронос, что с него возьмешь?
Ест богов и человеков.

Бегает аж с той поры,
Как ахейцы взяли Трою.
Но сегодня вне игры
От того, что мало стоит.

Для истории предел
Не во времени положен.
Есть у Бога школьный мел
И доска, конечно, тоже.

Вижу белую черту.
Время к ней упрямо мчится,
Измеряя пустоту,
Словно новую страницу.

10 февраля.............