Голос

Мария Маленко
На каждую душу найдётся свой
Губительный голос — густой, живой,
Вулканною лавой вольётся — вой,
Но только держись земли.
У памяти каждой — дрянной лимит,
Кинжалом войдёт и опять — болит,
Таблетку, которая обнулит,
Еще не изобрели.

Вот так и живешь ты, как будто сам,
На деле — отдавшийся голосам,
Один говорит тебе — до конца
Иди, не копи обид,
Другой напевает, что ты смешон,
(Другой допивает четвёртый шот)
Другой поместил тебя за решёт-
Ку — там ведь чудесный вид:

Ему наслаждение наблюдать,
Как душу обгладывает беда,
Как пущен по ветру бесценный дар
И не остаётся сил.
Пока ты до пепла не прогоришь,
Не скажет ни Блок, ни Экзюпери
Что этот злодей — у тебя внутри,
И сам ты его взрастил.

Злодею доказывай каждый день:
Тебя не рассыпать и не задеть.
Теперь несомненно ты знаешь, где
Свет — за него борись.
На каждую душу — своя игра,
В которой приходится выбирать,
Чей голос запомнить, а чей — стирать,
Бездействие или риск.

6.о2.2о2о