Так странно мне, что здесь не выбирают Бога

Юлия Гершович
Я так мало ещё на Земле жила
И людей настоящих так мало встречала —
Тех, кто жить дотла и гореть дотла,
Чем кругами ходить без конца и начала.

И кто верит себе, как поверил бы Богу,
Вспоминая, как ребёнком ему листья шептали,
Что открыты всегда те пути и дороги,
На которых никогда Бог тебя не оставит.

И готова сейчас раздавать тебе кровь,
Чтоб от глухости стать твоим противоядием,
И выбор твой чтобы всегда — про Любовь,
Которая Смысл, но не для предателя.

***

И так хочется вместе чтоб, а не врозь,
И любовь ответом нам, а не жалость,
И в пустыне чтоб незабудок россыпь
Цветом жизни нашей бы расстилалась.