Пока в сердце не вспыхнет Любовь

Галина Томашевская 2
Налетели чёрные вороны
хищной стаей на город любви.
Разбежался народ во все стороны.
Затерялись в степях соловьи.

Слышно бездушное лаянье,
где похмелье, где драки в бреду.
И горит душа синим пламенем.
Без любви она, точно, в аду.

Ветер носит трофеи со сволок.
Бьются стёкла… Запоры скрипят… 
Как он беден, ужасен и жалок,
Город-мрак, где любить не хотят.

Ни цветочка, чтоб радовать сердце;
ни звезды, чтоб о чём-то мечтать;
Ни тепла, чтоб от стужи согреться.
Никому здесь счастливым не стать.

За витриной стоят манекены
и на город безумный глядят.
Отсыревшие мрачные стены
после страшных пожаров дымят…

По разбитым иду тротуарам. 
Мне знакомых, друзей не найти.
Город вымер. И люди, недаром,
поспешили куда-то уйти.

Это было уже не однажды,
и опять повторяется вновь.
В вечном мраке находится каждый,
пока в сердце не вспыхнет любовь!

09.02.2020