Стужа

Соснина Ольга
Снег пушистый, лес пушистый,
Солнца ярче позолота.
Лучший из ковров персидских
Землю всю укрыл до срока.

Ждали стужу? Получите.
Не забудьте расписаться
В получении. Терпите:
Вечер, а уже за двадцать.

Млечный путь разлился низко,
Звёзд огромных столько много!
Бездна звёзд! Ох, как красиво!
В небесах течёт дорога.

Б-р-р-р, какая холодина!
А к утру уж тридцать три.
Солнце светит жёлтый льдиной,
Мёрзнут птицы снегири.

8.02.2020