Памяти Пушкина

Станислав Михайленко
Сразить Поэта – что за мода –
За бредни дамские борьба?
Мы отдалились от восхода
К закату Слова навсегда.

Вязь рифмы о янтарной стуже –
Кровь на подтаявшем снегу.
Вас дуэлянт обезоружил,
И даже я лежу в гробу.

Продолжение в ссылке, что находится в рецензии к данному произведению.