Любовь ценная

Иван Радион
Любовь любому знает цену:
Одним даёт любую сцену,
Другим безоконную келью,
Где укрываются шинелью.

Одним приносит вдохновенье,
Другим от горя ни мгновенья
Просвета нет во мраке годы,
Как на Луне земной погоды.

Одним доступна только хилость,
Другим - невиданная милость:
Всегда здоровы и счастливы,
Мудры, надёжны, прозорливы.

Дела одних - одни оплошки:
Побед и радостей ни крошки.
Когда любви, как Солнца, много,
Тогда в себе находят Бога.