Прошлое

Алексей Сенецкий
________ Как жаль, что нет у прошлого дверей –
________ Так хочется, порой, в него вернуться...
________
________ Ирина Лисовская. Стихи


Но так бывает, мне поверь,
Когда луна прищурит око,
И станет ей так одиноко,
Мы с ней туда откроем дверь,

Где будет тот же небосвод,
И будет так же светел месяц.
Февраль – давно ушедший месяц,
Тропинка, дом, ступеньки, вход,

И я – совсем ещё юнец,
Вхожу туда, как в двери храма.
Вот у плиты колдует мама,
А за столом сидит отец.



10.02.2020 г.