В сонете 66 Шекспира

Виталий Коломыц 9
Сонет 66 Шекспира

В сонете шестьдесят шестом
Шекспир печалится о том,
Что в мире торжествует зло,
А добродетели на службе у него.

Что вижу, видеть больше не могу.
Я, как бедняк, кляну свою судьбу,
Всё мерзостно, нет веры никому,
И нет покоя сердцу и уму.

Достоинство растопчут, честь сомнут,
Правдивость глупостью, смеясь, зовут,
Порок командует, а подлость прёт;
И разум терпит Всё, зажавши рот.

И доброту используют во вред,
А казнокрад здесь сладко пьёт и ест,
Молчать, смириться, воли не иметь -
Вот мой удел. И лучший выход - смерть.

Но знаешь ты, что позволяет жить?
Божественный сей дар- тебя Любить!


          9.01.99г.  Зеленоград В.К.