Кто Раб, кто Господин?

Галина Валяева Рогожина
Мы не руководим собою,
Наш Мозг всё делает за нас!
Он может привести к движенью,
Подав другой сигнал подчас.

Мозг формирует человека
И помогает ему жить,
Он направляет, исцеляет,
Даёт сигнал, как дальше быть…

А человек – он исполнитель
И должен всё исполнить в срок!
Свои решения, сужденья,
Всё исполняет рабски впрок!

Вас иногда гнетёт усталость,
И хочется вам отдохнуть…
Но Мозг – он Бог и вас заставит
Проделать ещё больший путь!

Но иногда и так бывает:
Ты хочешь всё перевернуть,
Бежать, спешить и что-то сделать,
Но Мозг решает – отдохнуть.

И ты невольно засыпаешь,
Быть может, даже на часок!
И скоро ты встаёшь и знаешь –
Не так уж плохо всё, дружок!

…И мозг даёт тебе команды,
Рекомендует, как тут быть!
И если ты всё исполняешь,
То будешь долго-долго жить!!!

03. 01.2020 г.