цветок

Ясерый
Когда я концентрирую свой взгляд на некоем цветке, в сознании моем формируется такая мысль: - какой красивый цветок!
сперва в нейронной сети где-то среди извилин моего мозга отображается образ этого цветка, а затем уже появляется мысль о нем: - какой красивый цветок!

так ли это?
а почему еще до этой сформировавшейся в мозгу мысли я сконцентрировал свой взгляд на этом цветке?
по кочану.  если тебя стукнуть по морде, то почему твоя мысль об этом действии появится у тебя, как думаешь?
понятно. значит никакой мысли, до самого события произошедшего, у меня не было в голове?
конечно.
а тогда зачем я остановил свой взгляд на цветке, если я еще ни о чем не думал в тот момент?
он привлек твое внимание своей красотой, дурик!
погоди, а откуда я узнал, что он красивый? я же еще об этом не думал даже.
ниоткуда. просто цветок привлек к себе твое внимание.
чем привлек?
своей пестротой и яркостью. яркий он был на общем фоне.  понятно?
не совсем. ты хочешь сказать, что меня привлекает только все яркое?
откуда мне знать, что тебя привлекает? тебе лучше знать.
я вообще-то не люблю яркие краски.
ну значит, потому ты и заметил этот яркий цветок и сказал себе: - фу, блин, какой он яркий!
ты думаешь?
конечно.
у тебя на все есть ответ.
естественно.
вообще-то я отметил про себя, что цветок красивый, а не яркий ну, да ладно. пусть будет по-твоему.