Осколки треснувших зеркал

Лилия Смык
Осколки треснувших зеркал,
Их никогда не собирают.
И если блеск от них пропал,
Их с тихой грустью  выметают.

Тебе писала в пустоту
С души  больной   сгребая строки,
Но чувств лаская красоту
Мы были оба одиноки.

Летели  в письмах день за днём
Души волшебные признания.
И наши  строки ни о чём
Тонули в дальнем расстоянии.

Во тьме разбившихся зеркал
Кружились в ожиданьи  света…
Мир зажигался, угасал,
Как пролетевшая комета.

Любовь как дальняя звезда
То гасла, то опять всходила…
Я буду счастлива всегда,
Лишь от того, что это было!