Эпоха сомелье

Андрей Грицкевич
Наступил рассвет эпохи сомелье,
Бутылок винных, множество вокруг,
Мода, непонятных этикеток кутюрье,
Обноски достаются, прокажённым с рук.
_
Штопор жало, нравится, вскрывай,
Реклама призывает, пригубить глоток,
Подавай монету, бутафорский рай,
Пение стекла, о ржавый молоток.
_
Можно отхлебнув, доливать воды,
Пробуешь соседа, пробуют тебя,
Дежурно улыбнулись, брызнув кислоты,
Затыкая пальцем, говоря любя.
_
Остатки разбазарит, селфи фотошоп,
Стесняясь прикрывает, равнодушный мем
Жаждущим бутылку, воздуха глоток,
Человеко-гаджет, заложники систем.
_
сЕти паутины, популярный зож,
Гордишся нищетою, выжали себя,
Мутным отражением, зеркала сползёшь,
Выйдет обновление, перезагрузить тебя.