Блуждая в лабиринтах вен...

Олеся Головацкая
          По дорогам вен,
          По дорожкам пыли...
        (гр. “Люмен”)

Блуждая в лабиринтах вен,
Он ищет двери перемен,
Осточертел свободы плен,
И сносит «крышу» набекрень.
Вчера и завтра – дребедень:
Полярный полуночный день –
Всепоглощающая тень,
А сделать шаг в реальность – лень...
И снова в чёрных дырах вен
Он ищет двери перемен...

(2001)