Не изумрудный и не город

Олеся Головацкая
Хитроумно скрытое сплетенье
Потаённых тесных подворотен…
Я шагаю в том же направленье,
Чтоб забыть себя за поворотом…
Пусть дорога вымощена грязью,
А совсем не жёлтым кирпичом.
Мне не светят детские фантазии
Боязливым солнечным лучом.

(2002)