Ты для меня маяк во мгле...

Олег Беликов
Ты для меня маяк во мгле,
Родной мой берег и далёкий,
Плыву на быстром корабле
На свет любимый, кареокий.

Я не боюсь ни бурь, ни скал,
Попутный ветер помогает.
Нашёл заветный свой причал,
К нему в надежде подплываю.

Я пересек весь океан,
Тонул, всплывал, за жизнь боролся,
Где надо, рвался на таран,
Где можно, пушками прошелся.

И вот я здесь, я - капитан,
Судьбы своей путеводитель.
Я от любви и счастья пьян,
Я - режиссер, уже не зритель.