Рифмуя жизнь неспешною строкой

Игорь Косинь
Рифмуя жизнь неспешною строкой,
не находя себя в шуршании улиц,
душевный отыскать ещё покой,
где все тепло, как-будто бы со мной,
пытаюсь, где мы с прошлым разминулись.

Оно все будто рядом, я не в нём.
Глаза закрою и шагну обратно.
И времени дрожащий водоем,
все шепчет не по сути, не о том,
рисуя отражения невнятно.

Что вижу здесь, никак не принимать.
Что дорого, рукой не дотянуться.
Но хочется ещё мне в пьесе поиграть,
где лишь найти и больше не искать.
И в настоящее никак мне не проснуться.

Да и зачем, где ценники на всем.
И только лишь одно не продается,
что где-то там остался старый дом,
и улица, и сад, и я там в нем...
И отражение мое на дне колодца...