Чайка по имени Джонатан Ливингстон

Даша Тюрина
"Ничто не может загнать меня в рамки, ибо сам я по природе своей безграничен" (Ричард Бах)

***
Чайка по имени Джонатан Ливингстон познала свой путь,
В какую сторону направить крылья ей и в нужный миг куда свернуть.
И ощущение бескрайнего полёта корнями вросло в её натуры суть,
Была как молния она быстра и в небе текуча будто ртуть.

Чайке Джонатан Ливингстон покорилась высота,
Иметь ей было не дано в пути ни дома, ни гнезда.
Но никогда неведома была ей скука или суета,
В том теле маленьком ютилась великая мирская красота.

Чайка Джонатан Ливингстон верила, что это ещё не конец.
Птенец - борец! Но пуще прочего - гонец.
Открыть всю суть полёта тысячам таких как он сердец,
Творцом задумано: он - сам судьбы своей кузнец.