На краю

Людмила Кондратьева
Теперь я знаю, как встают на край,
Когда любимый и до боли близкий
Уходит тихо, не сказав "прощай",
Уходит почему-то по-английски...

И ты стоишь одна перед обрывом,
Преодалевая беспощадный ветер,
Прощаясь мысленно с родным и самым милым,
И умоляя Бога, чтобы он ответил...

Как эту грань легко переступить,
Сорваться с края, чтоб сбежать от боли,-
Когда не можешь человека разлюбить,
Когда теряешь человека поневоле...

10.02.2020