Я стою на могиле заброшенной...

Лоя Ламбин
Я стою на могиле заброшенной,
Будто вечного сна здесь и нет...
Просто травы давно так не кошены,
И никто не ступал много лет...

Нет как - будто поблекших табличек
И цветов, угоревших в пыли.
Ни собак нет, ни белок, ни птичек,
Кто помянет вас, люди мои?

Ветерок по спине прокатился,
Как безмолвный вопрос: "Ты пришла?"
Столько лет ты мне даже не снился,
Знаю, ждал. Просто я не могла...

Столько судеб за датами скрыты...
Ты родился и умер когда...
"Не забыты,- твердим,- не забыты!"
Просто выросла в пояс трава.

Я стою на могиле заброшенной,
На чужие могилы смотрю...
Ерунда, что трава здесь не кошена,
Это им не мешает в раю.

Страшно то, что, прощаясь с телами,
Самых близких когда-то людей,
Мы о душах совсем забываем,
В суете безразличных страстей.

И себя оправдав безгранично,
Мы несемся по жизни, любя
Всех живых. Всех, кто с нами навечно
В нашей памяти... Браво, друзья!