Слава Богу, зима!

Светлана Варжавитина
Слава Богу, зима!
            Ёлки в белых тулупах,
Щиплет щёки мороз,
            по колено снега,
Солнце в сини небес...
            Сердцу русскому любы
И мороз, и укрытые снегом луга.
Так привычней, а как же скажите, иначе?
Без капелей весенних не радостен март,
В ручейках не запрыгает солнечный зайчик...
Слава Богу, что нас не забыла зима!