Мы службу несём

Леонид Какшинский
Нелёгкую службу исправно несём,
Как звонкие струны, натянуты нервы.
Всё небо не раз полыхало огнём,
Но цель я всегда обнаруживал первым.

И была она, средь других, непростой,
Где птицы и МИГи, почти не летают.
Идёт нарушитель большой высотой
В надежде, что там никогда не сбивают.

Ведь трудно порой на экране понять:
Где «свой», где «чужой» средь отметок экрана,
Но враг нам не может, как мы, отвечать,
Скрывая свои вероломные планы.

Ведь так растерзали Корею, Вьетнам
И жгли Хиросиму, и с ней Нагасаки.
Война не нужна ни Европе, ни нам,
И мы отражаем любые атаки.