Осеннее утро 14. 11. 19

Анна Ридл
Вот и всё. Девятнадцатый год
Неуверенной нервной походкой
К своему завершенью идёт,
Словно призрак,седой,бесплотный.

В небе медленно тучи ползут,
Хриплый крик воронья раздаётся,
И душе одинокой приют
Обнаружить не удаётся.

Тучи серые,тучи грозные,
Утро хмурое,осень поздняя.

На деревьях нагих не осталось листка,
Ветви к серому небу воздеты,
И лохматые тучи глядят свысока
На молитву безмолвную эту.

Что суровой природе их робкий упрек?
Им такая судьба предназначена:
Листья лягут ковром у ног,
И затопчут их,и запачкают.

Я пытаюсь бороться с хандрой,
Напевая весёлую песенку,
Я обычно чудак озорной,
Но сегодня чего-то невесело.

Тучи серые,тучи грозные,
Утро хмурое,осень поздняя.

Что я вижу,о том и пою,
Я живу,словно божия птичка,
То лечу,то стою на краю:
Жизнь такая смешная привычка.