Рваная рана души

Олег Сергеевич Иванов -Ивашка
Рвется – сердце, душа - нараспашку
Да - не суйте, мне в рот - вашу «кашку»!
Не хочу, не давайте, не надо
На душе, уже - рваная рана!

Кто вы? – люди, иль просто - собаки?!
Нанесли эту рану - не в драке
Вы словами меня - поразили
Разве, этим меня - уязвили?!

Не получится - смех мой ответит!
И никто, боль мою - не заметит
Хоть душа – на разрыв, сердце - ноет
Словно – волк, на луну ночью - воет

Вы хотите меня – поломать?!
И за это - чего-нибудь дать?
Не пытайтесь, не выйдет, не надо
На душе уже - рваная рана!

Руки ваши - мохнатые сверху
И для Вас - ничего не помеха!
Нужно Вам - под себя всех подмять
Чтоб как путнику - жажду унять

Кто - Вы?! Как же Вас все - называют?
И в лицо то - никто вас не знает
Я отвечу всем: подлость и жадность
Да еще - беспардонная наглость!

Бесы – прочь, из души, прочь - из сердца!
В рану больше – не сыпьте мне перца!
Уходите, ищите – «подворье»
Насылайте - на псов своих горе

Я молитву великую – знаю!
И водой вас крещенской – смываю!
«Отче Наш» я смиренно прочту
И от вас, в праздник светлый уйду!

Я сниму - поражающий сглаз
Ухожу, ухожу я от вас!
Были долго мы вместе – прощайте,
И дорогу ко мне – забывайте!

Расстаюсь я - с гордыней, с пороком
Эх, бы стать Божьим чистым пророком
Чтобы людям простым – помогать?
И от подлости вашей – спасать!