Всхлип

Вера Сморчкова 1
 Вот, приехали ребята
 И откуда, и куда?
 Да с войны пришли солдаты...
 Кто остался навсегда
 Под Москвою, подо Ржевом
 За Берлин не воевал...
 Эх, коняга, дрогнем... "Левой!"
 Возведён на пьедестал
 Рыцарь тот землицы русской.
 От тоски болит живот...
 Девы... Талии как узки...
 Совершён переворот...
 
 Выйдем мы колонной скорбной
 Из под Ржева и Москвы.
 Выше знамя над колонной!
 Выше знамя! Не вяжи!
 Не вяжи их, полицейский,
 Не сажайте в автозак.
 Знамя, гордо снова вейся
 Тех, оборванных атак.
 Сохранили, защитили.
 Бережём, конечно, честь.
 В мае я бреду к могиле...
 У неё же ИМЯ есть!

 И водицы по колено.
 День девятый между строк!
 Тихо ползает измена.
 Что осталось? Бугорок?!
 Для чего же защищали?
 На "Тойоте" проезжал...
 Генералы замолчали...
 НЕИЗВЕСТНЫЙ снова встал!
 Снова встал Он за Свободу,
 За зарплаты, честь и жизнь.
 Всхлипнул след... Сгоните воду!
 Генералам покажись!
 
 Горько-горькими слезами
 Плачу, милый, каждый май...
 Что же будет, парень, с нами?
 Казино... "Спит? Забирай!"

 10.02.2020
 Санкт-Петербург