Дремлет парк Лефортов...

Владимир Мялин
* * *

Дремлет парк Лефортов;
В камыше пруды.
Как Азова форты –
Зеркало воды…

А полки умолкли,
Словно бы вот-вот
В грозной треуголке
Быстрый Пётр пройдёт.

Вылупясь, высокий,
Ускоряя шаг,
Пропадёт в осоке,
В шелест-камышах.

Глянет: нету сына, –
Зеркало-вода;
Домик лебединый
Посередь пруда.