Мечтаю о весне...

Зайкова Ольга
Из дома выйду - снег лежит -
Сугробы завалили улицы.
Но солнце яркое блестит
В глаза с небес, и люди жмурятся.
Блестят дорога и дворы,
Деревья все кипенно-белые -
Надели шубы, до поры
Отбросив в осень листья прелые.
Иду - улыбка на губах,
На голове смешная шапочка...
Не стоит думать о годах,
Когда порхаешь, словно бабочка!
Прохожий хмурый посмотрел,
И губы вдруг его оттаяли...
Морозный ветер улетел
Вслед за звенящими трамваями.
Иду, мечтаю о весне
И выгляжу так восхитительно,
Что отражаются улыбки мне -
Наверно, счастье заразительно!