Когда исчезнет тень в окне

Любовь Ос
Когда исчезнет тень в окне,
И фонари со мной заплачут,
И что-то кошка фыркнет мне,
То будет всё уже иначе.
Иной рассвет мне подмигнёт,
Иные выберем маршруты,
Иной мне завтрак принесёт,
Даря иную радость утром.
И пару месяцев спустя
Тебя, наверно, и не вспомню,
Но буду также ждать любя,
Искать средь звезд на небе темном.

Как жаль, что алгебра проста,
На годы цифр не растянуть.
Смахнули с чистого листа
Былое, что не повернуть.
Не будет писем и звонков,
Ты для себя уже решил,
А сердце ждет хоть пары слов,
Чего-то доброго посыл.
Скучаю. Очень. И не вру.
Пусть в окнах гаснет к ночи свет,
Я все стою спиной к окну,
Рву не отправленный ответ..


/Отредактированный вариант.