Ночка зимняя

Марина Жукунова
Санный след бежит линейно
По снегам простынным швом.
Над крахмальною постелью
Светит месяц ночником.

Холодяще пахнет мятой
Поднебесное жильё.
В нём покуда не примято
Белоснежное бельё.

Может ночку соблазняет,
Эта брачная постель?
Та с головушки снимает
Фатаносную метель

И ложится обречённо
Неприкрытой тишиной,
И в объятиях простора
Сладко нежится нагой.

Прыснет зорька шаловливо
На взрыхлённые снега,
В них предательски игриво
Заискрятся жемчуга.

Словно россыпь ожерелья
Росным инеем блеснут.
Иль обрывками метели
С тонких веток соскользнут.

Ночь вернётся за потерей,
Украшенья подберёт,
С той разобранной постели,
Где простор свиданья ждёт. 
        ------