Привычный мир стал мал...

Раиса Романова
Закат зардеет над деревней
И запах прелый от земли,
Строкою рукописи древней
Растают в небе журавли.
Ах, сколько лет, и снов, и песен
Исчезло дымкой на заре!
Привычный мир стал мал и тесен,
Как ветру тесно во дворе.
И мы летим за журавлями
Туда, за горы и леса,
И ветви тянут вслед за нами
Родные клены в небеса.
Нарушив жизни ход привычный,
Из хат, избушек и квартир
Мы уезжаем в необычный
И незнакомый глазу мир.
Куда б ни привела дорога,
Ты знай и будь уверен в том,-
Для песен места в мире много
И для тебя есть место в нем!