Сражение

Татьяна Федяшева
Центр подготовки кинологов,
Псы и вольеры в ряд,
Это наука серьёзная,
Пес на границе солдат,

Год срока первый, грозный,
Жара, Середина лета.
Моторы ревут за рекою,
Война совсем рядом, ни где-то.

Двадцать второе июня, утро, туман от реки,
Застава не спит, так тревожно,
Ведь за рекою враги,
Снаряды упали первые,

Неразбериха вокруг,
В вольерах собаки волнуются,
Надо бы их отпустить,
Их было всего только двести,

Собак же чуть больше было,
В мирное, летнее утро,
Сражение произошло.
Ни пушек, ни танков, одни только ружья,

Но рядом собаки-друзья,
И приняли бой отступать было некуда,
В кулак их сплотила война, 
Немецкие танки, мотопехота,

Навстречу собаки бежали,
И рвали они плоть немецкую,
Да так, что аж зубы трещали.
Опешили немцы, не ожидали,

Собаки бегут, чтобы их убивать,
Над местом сражения: лай, визг, крики, стоны,
Немецкая ругать и «Русская мать»,
 Собак убивали, собак добивали,

От тел их немецких нельзя оторвать,
Ползли к своим тренерам, кровью стекая,
Чтоб с тренером рядом лечь умирать,
Погибли солдаты, собаки погибли,

Волною немецкие орды прошли,
На поле же боя живую собаки,
Мальчишки нашли и спасли.

Не долго пес раненый прожил,
Но память о подвиге долго живет,
Над рекою пограничник с собакой из камня,
Хрупкий мир наш с тобой бережет.
15,06,2018г