Каждый жил за минуту до смерти

Каменский Александр Васильевич
Каждый жил за минуту до смерти,
Билось сердце, пульсировал ум,
Он любил и мечтал, Вы проверьте,
Сколько мыслей, мгновений и дум.




Но стихают раздумья и споры,
Мысль продолжит последний твой вздох,
Вот и выдох. К чему разговоры?
Всё обман, суета и подвох.




Тем кусочек свинца, тем болезни,
Там мгновенье, здесь годы борьбы,
Где на Подвиг, а где бесполезно,
Тот Герой, у того лишь мольбы.




Как всё просто, нелепо, некрепко,
Где, порою, лишь случай иль миг,
Не пытайтесь найти здесь зацепку
И того, кто уже всё постиг.



31.01.2020  Каменский Александр Васильевич
Мой сайт: http://avkamen.narod.ru