Вахта Памяти

Вячеслав Сюткин
Питерским поисковикам.


Теплый ветер под утро прогонит туман на болота,
И с лучами зари 
По росе копари
Среди сосен затеют работу.

Будут гуси кричать в облаках после долгой зимовки,
А под ними земля,
Будет, грустно пыля,
Отдавать рядовых и винтовки.
 
Кто-то ляжет на мох, возвращенный с войны своим близким,
И его навсегда
Увенчает звезда
На  солдатском простом обелиске.

Вдоль окопов  щупы отстучат по штыкам и лопаткам,
Под мерцанье костра
День уйдет во вчера,
Тихо дождь зашуршит по палаткам.

Он поплачет над лагерем северной ночью недолгой,
А наутро опять
Будут птицы кричать
И лопаты звенеть по осколкам.