Какого цвета - это счастье...

Анжела Байшева
Какого цвета -
это счастье, что мне привиделось во сне?
Исход зимы и поступь лета -
в чужой, в далёкой стороне.
Оно так тихо, молчаливо
и слышен шум - морской прибой,
при свете дня в момент отлива -
оттенок нежно - голубой.
Как рокот, буря -
громогласна, волны белесой пены плеск,
свой глаз прищуря -
солнце, ясно, жёлтого круга жар и блеск.
Под звездным небом в новолунье,
смахнув с лица слезу тоски,
испив до дна чашу, колдунья -
раскрыла ночь глаза - зрачки.
Каноны строгого обета,
в святой обители дыша,
какого цвета -
это счастье, где так легко поёт душа…

Буриме.