Не глумись надо мной и именем моим

Максим Дамиров
Не глумись надо мной и именем моим,
Не вспоминай порочным и лукавым -
Ведь я тобой был некогда любим,
Твоим ведь был влюблённым я парнем.

Не глумись надо мной, и не омрачи
Мои тебе пожелания, чувства.
Ты не делала того, чего я просил,
Но это моя последняя просьба.

И ты её не забудь,
Во имя минувшего счастья прошу я:
Ты память о мне и о нас не топчи,
Ибо толку была же так ты любима?

Не вспоминай лукавым, ведь я же любил,
Не вспоминай обо мне надменно.
Ведь и я был тобою когда-то любим,
Так, прошу, не глумись, ради бога.

И близким своим в грядущих годах,
Быть может - парню иль мужу
Не говори обо мне ты никогда,
С насмешкой, ибо лучше я в памяти сгину.

2 октября 2019