В Вашей улыбке нега светится надежд

Анатолий Шамов 1
Невероятно,  но звезда упала на ладони,
Бог всемогущ, всё от него  и,  даже,   зло.
Не значить ничего быть принцем от короны,
Лучше поэтом быть и мыслить к Вам светло.

Скорбит душа, и мне уже не написать  романы,
Не рвать охапками   красной весной цветы.
Когда рубцы на сердце, на душе сквозные раны,
Не пишутся,  как не молись, холсты.

А Вы, скажу, всё также, молоды и интересны,
В Вашей улыбке нега светится надежд.
В свои за тридцать Вы загадочно прелестны,
И в взгляде Ваших глаз струится свет небес.

Звезда из золота упала в сердце самой ночи,
И знаку следуя, достал перо и к Вам пишу,
Владею миром, словно, Воланд, между прочим,
Диалектичной силой зла, я,  то добро  вершу.
Невероятно...