про время

Ирина Стародубцева 3
Чем дальше в жизнь,
 Сложнее беспристрастность,
Проще казаться, чем полнозвучно быть,
Мало над кем время не властно,
Даже если убегаешь  во всю прыть..

Время, как воздух - всюду и сразу
Заполнит пространство и даже тишину
Его не видно, не слышно, но ясно,
Что всем существом мы обязаны ему..

Подчас нам хочется замедлить часы счастья,
Или ускорить при разлуке его ход,
Но время и как прежде безучастно,
И наши чаянья идут в расход..

Воскликнешь тут: в пространстве нет свободы!
И иллюзорна всякая мечта,
В угоду веку, году и мгновенной моде
Стремятся мысли и места..

Но и засада тоже чья-то прихоть,
Во времени нет боли и тоски,
Как нет сомнений никаких
В мерном течении реки..




Изображение скачано из pinterest