Выбор

Лесник Опушкин
Падает,
Падает звезда у твоих колен,
Шлейфом у неё -
Целый мир!
Пальчиком потыкай в неё -
Горяча?!  Да? или нет? -
Дай ей ответ!

Милое сельцо,
Городок, мегаполис,
Как нибудь как все
Обустроюсь.
Вдруг звезда остынет у колен?!
Останется лишь пепел да тлен...
А что взамен?!

Пальчиком потыкай ещё -
Может придёт ответ -
Да или нет!

В жизни впору всё
Да не всё к лицу,
Ни красна девице,
Ни молодцу...

Перемотан пальчик -болит!
Звезда пылает -горит!
Да?! или нет?!
Вопрос открыт...

      10.02.2020г. Крым.