Я тебя не оставлю

Валентина Богданова 4
Отец глаз не сводил
С долгожданного сына
«О, какой богатырь
Наш сыночек родился.
Вылитый я!»
Был счастлив отец.

Имя ему дам отца своего – Алексей.
Быстро время летело,
Рос Алексей
Пятнадцать ему.

Однажды случилась беда
На поезд ночной «Великие Луки»
Алеша с отцом сестру провожали.

Отошли от вокзала
И вдруг шестеро пьяных подонков
Дорогу им перекрыли.

Бахвалясь собой мразь надменно
К отцу обратился:
«Мужик, куда так спешим?
 Бабло подавай, коль хочется жить».
Сверкнул золотыми зубами «герой».

Отец разъяренно дал ответ главарю:
«Не скаль свои зубки, а то враз потеряешь!».

И мгновенно отец сыну сказал своему:
«Алеша, беги, беги! Я с ним повоюю, он не один
Мне трудно обороняться, когда рядом ты.
И тебя защищать надо. Беги, Алексей, беги!»

«Папа, я тебя не оставлю, буду тебя защищать!
Я тебя не оставлю!» - сын закричал.

Драка и бойня, возня, на асфальте сыром
Прохожих не видно. Но к счастью большому
Полиция быстро поспела
Дежурной она была по району.
А то неизвестно, чтоб было
Полиция руки подонкам скрутила,
В машине их увезла.

Сын и отец вернулись домой в рваной одежде,
В крови, в синяках.
Сыну отец намекнул: «А маме всей правды не скажем,
Не будем ее волновать нежное сердце».

Мы ведь знаем, какая она у нас!
Согласен, сынок?
Гордость отца распирала за сына,
В сердце его запали слова Алексея
«Папа я тебя не оставлю! Буду тебя защищать!»