***

Маргарита Генералова
а может, зря я загоняюсь
вдруг зря - настраиваюсь на ад
мотаю нервы, сомневаюсь
сую свой нос во всё подряд

зачем мне мнение чужое
следы от чьих-то там клыков
переживания - пустое
мир не настолько уж суров

как будто раньше не смеялись
и не травили никогда
на доброте не наживались
не крали лучшие года

не унываю, будь что будет
без рук без ног, - и то живут
а я скулю, молюсь о чуде
боюсь, что где-то оттолкнут