Наше Предназначение

Владимир Странник1
Стр.-148-.

НАШЕ  ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ.
Если  без-страстно  в  Сознаниях  –
Весь  Опыт  богатый  взвесим,
Приобретённый  в  страданиях,
То  мы  справедливо  отметим  –
Ценность  таких  Накоплений,  –
Что  людям  нужны,  вне  сомнений.

Все  трудности  и  огорчения,
Казавшиеся  незаслуженными
И  совершенно  ненужными,  –
Примем  как  Испытание
На  Лестнице  Восхождения  –
Для  своего  Сознания,  –
Согласно  «Жизни  Учения».

Превысит  порог  Накоплений  –
Всё,  через  что  нам  пройти
Пришлось  ради  их  приобретений  –
На  жизни  нелёгком  пути.

Верно  оценку  проводит  –
Продвинувшееся  Сознание,
Что  по  Ступеням  восходит  –
Жизненного  Испытания,
Но  не  идёт  вспять,  –
Готовое  всё  испытать.

Но  предпочитает  обычное  –
Беззаботное  благополучие.
Хотя  это  дело  личное,  –
Решение  это  не  лучшее.
Ведь  часто  жизнь  беззаботная  –
Эволюционно  негодная.

Наш  ученик,  вне  всяких  сомнений,
Путь  избирает  Воина  Духа,  –
Путь  многих  трудов  и  многих  лишений,  –
Это  суровая  Жизни  Наука.
Путь  ученичества  труден,  –
Но  людям  он  неподсуден.

Духа  Огонь  –  тьму  –
В  себе  и  вокруг  сжигает.
К  слову,  тьма  никому  –
Ничем  и  не  помогает.

Наш  Путь  –  в  непрестанной  Борьбе  –
Света  за  утверждение.
Цель  в  Нашей  и  вашей  Судьбе  –
Исполнить  Предназначение.
……………………………………………..
Владыкой  Сознания  наполнение  –
Будет  кратчайшим  путём  –
К  Свету  людей  восхождения,  –
«Изменимся,  –  но  не  умрём».

Все  тёмные  будут  яро  стремиться  –
Отвлечь  от  пути  Восхождения
К  Свету,  согласно  древних  традиций  –
Наглого  в  Души  вторжения,  –

Воспламеняя  к  себе  интерес  –
Мерами  всеми  прельщения,
Чтобы  хотя  бы  замедлить  процесс  –
Огненного  Восхождения.
А  лучше  всего,  –  назад  повернуть,  –
тёмных  в  бездействии  не  упрекнуть.

Опасности  нет,  если  вместе  «со  Мной»  –
Противостоите  вторжению
тьмы  оголтелой  всемировой,  –
А  также  любому  прельщению.

Действовать  нужно  неотделимо  –
«со  Мной»,  чтобы  «Мой  Свет»
Стал  для  Сознания  необходимым,  –
Иного  пути  нет 
От  тёмных  освобождения  –
И  «Нового  Свыше  Рождения».

Учителя  место  в  переднем  углу  –
Поймите,  как  символ  предоставления
В  Сознании  первого  места  Ему,  –
Как   Высшей  Ступенью  Свету  Служения.
Это  и  будет  самоотвержение.

И  только  «со  Мной»  единением  в  Мысли  –
За  каждой  работой  большой  или  малой 
Возможно  «со  Мной»  единение  в  жизни  –
И  только  Сердечным  потенциалом.

Сейчас  это  трудно,  ибо  в  Пространстве  –
тёмных  вихрей  так  много
И  империла,  и  яда  земного.
И  только  Сердечные  протуберанцы  –
Есть  Огненный  Щит  от  зЛа  мирового.
И  только  в  единстве  «со  Мной»  –
Будет  Победа  над  тьмой  мировой.