Слова, слова, опять одни слова...

Игорь Нурутдинов
Слова, слова, опять одни слова –
пустые звуки – ни души, ни сердца.
Нельзя так просто взять и отвертеться
от важных дел, где нужно рисковать.

Где каждый день, как новая глава,
что пишется стремленьем, а не страхом,
ни коротко, а как всегда с размахом,
где чувствам просто не нужны слова.

Всё отложив однажды на потом,
со временем нельзя договориться,
оно, как право, беспристрастно к лицам,
к прощённым и к представшим пред судом.

Не заменить дешёвым серебром
души и сердца золотых сокровищ,
людей родных по духу и по крови,
с которыми все беды ни по чём.

Уверен – жизнь заставит рисковать,
ведь просто так в тени не отсидеться,
всех судят по делам, а что слова? –
пустые звуки, ни души, ни сердца...

23 декабря 2019 год.