Навязчивость постыдное занятие

Василий Пусепп
Навязчивость – постыдное занятие
Для тех, кому, увы, не повезло…
Какое неприятное понятие,
Как будто нож царапает стекло…

Все дела отложить, о себе позабыть,
Одному – это плёвое дело,
А другому мешает навязчивость жить,
Всё вниманье давно… надоело…

Живёт один спасительной надеждой,
Другой от дружбы преданной устал…
Для одного оставить всё, как прежде,
Что в сердце воткнутый заточенный кинжал…

Какие чувства и слова уместны
Любовь способные прошедшую вернуть?
Гордыни здесь надменной вместо
Смирению подходит больше путь…

Но я не пожелаю никому
Испытывать навязчивость от близких…
Когда стремленья в души приведут
Лишь к раздраженьям и ответам низким.

Ещё печальнее, конечно, самому
Понять, что в тягость ты для тех, кто рядом…
И не исправить положенье никому
Ни сердцем, ни душою и ни взглядом…

09.02.2020