Тульпа

Флёр Кармельский
за мною тенью следует он —
я не знаю, кто же ты, хранитель
моих темных беззвучных окон.
кто же ты, противник пролития
крови? что мы ставим на кон?

поговори со мной, ты раскайся
и о чувствах своих доложи.
мне мотив твой чудесный не ясен,
ты в голове моей. оттого безо лжи
прожить ты со мною согласен?

мне известно имя твое, твой облик.
не пугаешь ты вовсе, не воротишь.
я жду твой бесценный отклик,
о коем ты бесцельно заводишь
разговоры. тому ль ты виновник?

я гордо именую своим тебя,
я тебя создаю, в сознании своем
силуэт твой отчетливый рисуя.
ты был мне пламенем, моим мнимым огнем,
который я нежил, лишь сердцем рискуя.

в тебя влюбляться грешно мне,
ведь ты — это я. в потемках сознания
я все рисую тебя при лунном свете,
все представляю я душевно увяданье;
сумасшедший я: таю в секрете
о тебе свои бездушные мечтанья.